18 January 2017

Menggunakan Adsense Youtube Di Blog [Bisakah?]

Memasang akun adsense youtube di blog apa bisa


Berkali-kali saya mendengar dan membaca pertanyaan ini baik di forum-forum maupun komentar pada suatu artikel pada sebuah blog.

Apakah Akun Adsense Youtube Bisa Dipasang di Blog?

Seringnya pertanyaan tersebut dilontarkan membuat saya sedikit tergelitik untuk menulis sebuah artikel singkat untuk menjawab pertanyaan tersebut.

Menurut hemat dan pengalaman saya dari membaca jutaan artikel selama beberapa abad belakangan ini tentang Adsense yang bertebaran di Internet, (wah beneran tuh mas? hehe, ah sudahlah jangan diperpanjang) maka dapat dengan tegas saya simpulkan sebuah jawaban atas pertanyaan saudara,  Apakah Akun Adsense yang diperoleh melalui Youtube bisa dipasang di blog ?

& Jawabannya adalah BISA!

Loh kok bagaimana bisa?

Pastilah Anda yang sudah mencobanya langsung bereaksi tidak setuju dengan jawaban saya.

Ya, bagaimana bisa? Padahal saya sudah mencoba memasang kode iklan Adsense yang saya peroleh melalui akun Youtube di blog yang saya punya tapi kok iklannya ga muncul ya?

Hehe.. Mohon bersabar dan tenang dulu sebentar.



Memang benar adanya, jikalau kode iklan yang diperoleh melalui akun Youtube memang tidak akan langsung bisa dipasang begitu saja di blog.

Lalu bagaimana bisa saya bilang BISA!

Begini loh penjelasannya! Pertama-tama, agar iklan bisa tayang di blog dengan kode iklan Adsense Youtube, memerlukan lagi sedikit usaha. Agar iklan bisa dipasang pada blog dengan kode iklan adsense yang didapatkan melalui Youtube, memerlukan atau memang harus dilakukan upgrading pada akun Adsense tersebut.

Baca Juga Artikel Sebelumnya CARA MEMBUAT LOGO DI ANDROID UNTUK KEPERLUAN OLSHOP & LABEL MAKANAN

Istilahnya adalah meningkatkan status Adsense yang dimiliki dari status Hosted (yang diperoleh lewat Youtube) menjadi Non-Hosted.

Caranya adalah dengan mendaftarkan situs blog yang sudah memiliki domain TLD (Top Level Domain) seperti .com, .net, .id dll, jadi bukan yang masih sub-domain seperti .blogspot.com ke akun Adsense Hosted (Youtube).

Jika situs atau blog TLD sudah didaftarkan, selanjutnya pihak Adsense akan menindaklanjuti permohonan Anda dengan melakukan review terlebih dahulu terhadap situs yang telah Anda daftarkan tadi sebelum pihak Adsense menayangkan iklan pada situs milik Anda.



Nah, jika pihak Google Adsense menyatakan kalau situs tersebut layak mengikuti program periklanan mereka, dan kemudian menerima permohonan peningkatan akun adsense Anda, maka sekarang status akun Adsense yang Anda miliki telah berganti dari Hosted menjadi Non-Hosted.

Itu artinya, sekarang Anda bebas memasang kode iklan Adsense pada situs manapun juga yang Anda punya.

Akan tetapi dengan satu catatan, yaitu jangan sekali-sekali memasang kode iklan pada blog atau situs yang menyalahi kebijakan pihak Google Adsense.

Jadi, sekarang kita semua sudah tahu jawabannya. Jika akun Adsense Youtube TIDAK BISA menampilkan iklan pada blog sebelum melakukan upgrade akun menjadi non-hosted.

"Oalah tadi bilangnya BISA! Kirain bener-bener bisa dipasang langsung di blog! Piye to si mas bikin hayati esmosi saja.."

Hehe... ya kan tadi Mas-nya udah bilang perlu sedikit usaha. Lagian biar bikin penasaran aja biar terus baca artikelnya!

Semoga membantu dan salam hangat selalu! Dan mohon maaf kalo humornya ga lucu! :D

By Hasbi Media Team






0 comments:

Post a Comment

Silakan berkomentar dengan memberikan kritik, saran, dan opini Anda